viernes, 5 de julio de 2013

BROWNIE AL MICROONDAS




 Esta preparación la aprendí hace varios años atrás desde un libro de recetas que me regalaron, aunque no es con chocolate derretido, quedan bien ricos. Es con chocolate en polvo,  de esta forma se logra hacerlos rápidos, ya que no hay que estar picando ni derritiendo...


Receta

100 grs. de mantequilla o margarina
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
100 grs. de azúcar flor (pulverizada)
80 grs. de harina
50 grs. de chocolate amargo en polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvos de hornear





Preparación:

Derretir la margarina en el microondas, por unos 30 segundos a 180º aprox. una vez derretida incorporarle el azucar, los huevos, la esencia y mezclar bien, luego incorporarle la harina cernida, chocolate, sal y polvos de hornear, nuevamente mezclar y verter a un recipiente apto para el microondas forrado en papel mantequilla, a la mezcla tambien hay que taparlo con papel antes de ponerlo al microondas sin que se adhiera por las orillas. Tiempo de cocción 6 minutos a potencia alta...



A esta mezcla le puedes incorporar nueces, en este caso yo le puse chocolate granulado por encima



A penas salió del microondas, mi hijo no aguantó las ganas y ya quería comer, solo le sacó el papel, tuvo que esperar un rato para probarlo,



Queda bien esponjoso, y lo mejor que es rápido!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario