viernes, 7 de junio de 2013

TARTA DE NUEZ Y ROSA MOSQUETA





       Esta es una tarta con una masa delgada, quebradiza y bastante crocante, ya que se le incorpora nueces en su preparación, quise hacerla esta vez con una mermelada deliciosa de  rosa mosqueta,   Tenía que aprovechar bastante bien esta mermelada ya que me la mando una prima del sur de Chile, especificamente de la región de la Araucanía.  Es una mermelada que fue hecha por ella, sin preservantes, la verdad es un privilegio de poder disfrutar de este fruto en cualquiera de sus formas ya que tiene bastantes propiedades beneficiosos para la salud y por supuesto su sabor y dulzor especial...



 Foto de la mermelada, para que puedan apreciar en algo su delicadeza y la foto que saqué de internet del fruto


Bueno vamos con la receta

250 grs. de harina
1/2 cuacharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de canela
50 grs. de nueces molidas
50 grs. de nueces machacadas para el relleno
200 grs. de mermelada de rosa mosqueta o cualquiera de su gusto
1  huevo
125 grs. de margarina
1 o 2 cucharadas de agua fria ( si fuera necesario para que se pueda juntar bien la masa)




Preparación


Se mezcla la harina con la margarina y se trabaja con las manos hasta que quede arenosa, después se la agrega el azúcar, polvos de hornear, canela, nueces molidas, huevo y se mezcla hasta que se forme un bollo ( si fuera necesario se le agregan unas cucharadas de agua fria). Esta mezcla se lleva al refrigerador una media hora...




Después se estira con un grosor de aproximadamente medio centimetro, se pone sobre un molde y se pincha con un tenedor, se le pone un peso sobre la masa y se lleva al horno unos 7 a 10 minutos, solo para darle un precocimiento...







Si te sobra masa puedes hacerle unos adornos...


Cuando saques del horno, inmediatamente agregar la mermelada y las nueces. LLevar al horno nuevamente por los menos unos 15 minutos más a fuego moderado. Sacar del horno, dejar enfriar y listo!! a disfrutar en la tarde con tu bebida preferida...

















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