domingo, 2 de junio de 2013

MUSELINA DE MANZANAS VERDES




Este postre lo  aprendí hace muchos años atrás, fué en los primeros cursos que tomé de cocina, es un postre refrescante y rico...


Receta

4 manzanas verdes grandes o 5 medianas
2 sobres de gelatina sin sabor (15 grs. en total)
1 sobre de jugo en polvo de manzana para acentuar el sabor
1 tarro de leche evaporada
jugo de 2 limones
canela en polvo optativo para decoración
frutas optativo para decoración



 Se hidrata la gelatina en media taza de agua fria, se pelan las manzanas y se rallan. Una vez hecho esto se mezcla la manzana con el jugo del limón y el jugo en polvo...

 

Batir la leche evaporada hasta que triplique su volumen


La gelatina hidratada en agua fria, incorporarle la mitad de taza de agua caliente y disolver muy bien, una vez hecho esto, mezclar la gelatina con la leche evaporada y la mezcla de las manzanas



Verter en una fuente y al refrigerador, se logra hacer bastante mezcla, me alcanzó para 2 fuentes...


Otra presentación, si quieren le espolvorean canela por encima, a mi hijo le gusta mucho así... Disfrutenlo!!